Toyota форсирует электрификацию

К 2025 году каждая модель концерна, включая Lexus, будет выпускаться в гибридной, электрической и водородных версиях.

Полный отказ ведущего японского автопроизводителя от машин с ДВС произойдет лишь к 2040 году, а пока тойотовцы неустанно приближают этот радостный день. Компания заботится о развитии сетей водородных заправок и зарядных станций, лоббирует альтернативную энергетику в организации Hydrogen Council, вкладывается в автопилот, развивает сотрудничество с одним из лидеров производства АКБ для электромобилей – компанией Panasonic.

Не менее важная часть стратегии тотальной электрификации – ускоренная популяризация электромобилей, в том числе и на всех мировых автосалонах, где участвует Toyota. Последним из предвестников новой эпохи стало семейство Concept-i, состоящее из различных транспортных средств, от электросамоката – до полноразмерной батарейной машины.

К 2025 году каждая модель в линейках «Тойоты» и «Лексуса» будет доступна в электрифицированной версии: как гибрид (HEV, PHEV), электрокар (BEV) либо водородомобиль (FCEV), пишет Drive. В настоящее время корпорация ежегодно продаёт 1,5 млн. «зелёных» машин, но в 2030-м рассчитывает выйти на объём 5,5 млн., причём более миллиона придётся на BEV и FCEV. Электромобилизация начнётся с Китая, за ним последуют Япония, Индия, США и Европа. Так что следующее десятилетие для мирового автопрома обещает быть переломным.

 

Источник: https://motor.kz 


Официальный партнер

График работы:
ПН-ПТ 09:00-18:00
Мы онлайн


+7 701 115-30-00
+7 727 250-12-22
International Drivers Association
в социальных сетях


Сервис обратного звонка RedConnect