Kia Stringer - более доступная альтернатива Mercedes-Benz CLS и Audi A7

Спустя пять лет, после презентации концепт-кара Kia GT он трансформировался в Kia Stinger. От футуристичного дизайна корейцы решили отказаться в пользу более традиционной для моделей Kia внешности. В модельном ряду Kia новый седан займет промежуточное положение между флагманом Kia Quoris и Optima.



Машина построена на заднеприводной платформе седана Genesis G80 и унаследует от него немало других узлов и агрегатов. Базовая модификация Kia Stinger будет оснащаться 3,8-литровой атмосферной «шестеркой» мощностью 311 л.с., а более дорогая версия получит 3,3-литровый би-турбо мотор мощностью 362 л.с. Для европейского рынка предусмотрен также 2,2-литровый турбодизель мощностью 200 л.с. Не исключено, что со временем появится и гибридная модификация, с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Совершенно точно машина не получит пятилитровую «восьмерку», которой оснащается топ-модификация Genesis G80, чего не скажешь про систему полного привода, которая, возможно, будет предлагаться опционально.

Производство Kia Stringer начнётся во второй половине 2017 года, в четвёртом квартале она появится на основных рынках сбыта, а в 2018 году модель, вероятно, прибудет и в Казахстан. По заявлению австралийских представителей компании, в зависимости от комплектации, Kia Stinger будет стоить на австралийском рынке 30 000-37 000 долларов. Видимо, похожий ценник будет и в США, а вот сколько будет стоить машина в Казахстане, если её решатся продавать у нас, остается только догадываться.

Официальный партнер

График работы:
ПН-ПТ 09:00-18:00
Мы онлайн


+7 701 115-30-00
+7 727 250-12-22
International Drivers Association
в социальных сетях


Сервис обратного звонка RedConnect